Власти думают – каланча падает

Самая старая в Харькове пожарная каланча может рухнуть в ближайшее время. Помочь сохранить этот памятник архитектуры, а заодно и жизни тех, кто сегодня работает в помещении старой пожарной части, руководство Ленинского райисполкома просило сегодня Владимира Шумилкина.

Сегодня в здании старой пожарной части на Полтавском шляхе работают пожарные и следователи Ленинского райотдела. Говорят, ещё несколько лет назад два милицейских этажа занимали работники службы безопасности, но после признания каланчи аварийной эсбэушники перебрались в действительно безопасное место.
Евгений Кудрин, начальник ПГПЧ 5: Люди работают на пороховой бочке, потому что в каждый момент, неизвестно когда это произойдёт, или толчек как-то, или трамвай проедет, потому что трусится, метро проходит.
Бросить аварийную каланчу пожарные не могут, поскольку именно с этой точки все маршруты их выездов на пожар укладываются в отведённое нормой время. Поэтому пока рискуют. А вот милиционеры дожидаться реконструкции не собираются и к концу года всем следственным отделом будут переезжать в соседнее здание, специально выделенное горисполкомом. Сегодня его ремонтируют, как говорят в райотделе, за счёт привлечённых средств. Кто заплатит за то, чтобы сохранить и обезопасить аварийную каланчу, пока неизвестно.
Борис Обозный, председатель Ленинского РИК: Я думаю, целиком она упасть не может, но первый этап – это как всегда выкалывается или выпадает кирпич, затем нарушается устойчивось и всё может быть.
Владимир Шумилкин, городской голова: Принятие специальной программы поддержки правоохранительных органов и в рамках этой программы ремонт этой каланчи, - это первый вариант, второй вариант МВД выделяет соответствующие средства.
Сумму, необходимую для ремонта, называют от пятисот тысяч до пяти миллионов. Если в ближайшее время денег не будет, до следующего года почти двухсотлетняя каланча не доживёт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.