Поселок Жуковского: холодная блокада военных домов

Письмо к президенту написали жители девяти военных домов в поселке Жуковского. Холодная вода и электричество в этом районе подаются по графику. Уже семь лет - с момента сдачи домов, там текут крыши и рушатся стены. В ответ на жалобы коммунальные службы говорят, что дома строились неправильно, отсюда все проблемы.

Строились военные дома в период развала Советского Союза, а вместо строителей стены возводили солдаты. Газопровода в доме нет: Жители готовят на электроплитах. Во многих домах еще не затопили, но пользоваться обогревателями практически невозможно - выбивает пробки. Греться жители выходят на улицу.
Мария Судакова: Поодеваюсь и сижу. А ночью - три одеяла на себя одеваю: два пуховых и одно такое, из верблюжьей шерсти. Залезу и боюсь вылазить.
Галина Кайдалова: Я сама астматик, меня уже прихватило, эту ночь совсем дышать нечем было, ну сколько можно в этом холоде сидеть.
Татьяна Мирошниченко: К депутатам обращались. Кернес знает все наши проблемы, но реальной помощи мы от него пока не видим.
В местном ЖЭКе комментировать ситуацию отказались. В Киевском райсовете помочь обещают, правда, без точных сроков.
Валерий Кононов, председатель Киевского райсовета: Разрабатывается программа, по которой все эти дома тридцать пятые будут приводиться в нормальное состояние. Там есть проблемы и с кровлей, в общем, чего скрывать, эти дома строились хуже, чем гражданские.
Дать холодную воду обещают к двадцать шестому октября, а пока жителям тридцать пятого дома предлагают помочь рыть траншею для электрического кабеля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.