Отопительный сезон: на выходных отогреетесь!

Сегодня начался отопительный сезон. Уже к вечеру, обещают коммунальщики, в Харькове тепло появится примерно в восьмистах домах так называемой первой очереди. Как сообщили "Объектив-новостям" в "Тепловых сетях", чем выше район, тем быстрее там появится тепло.

Руководство теплосетей объясняет такой подход особенностями инженерной системы и сегодня обещает горячие батареи только жителям части Новых Домов, ХТЗ, Алексеевки и Павлова Поля. Позже всех, в пятницу или даже в субботу, затопят в старом центре, в районе улиц Фейербаха, Кооперативной и Руднева. А вот в большинстве харьковских вузов тепло вообще может не появится. Например, военный университет сегодня должен теплосетям полмиллиона гривень. Военные говорят, что решили проблему ещё на прошлой неделе, тепловики же утверждают, что денег от Минобороны они не получили.
О долгах Харьковского военного университета в Министерстве обороны вспомнили только за несколько дней до начала отопительного сезона, но зато, как утверждают в ХВУ, киевляне не только сразу погасили задолженность, но и сделали почти 130-тысячную предоплату. Но тепло в главном учебном корпусе сегодня так и не появилось. Потому что, говорят в "Теплосетях", обещанные министерством средства на самом деле не деньги, а взаимозачёты, о результатах которых в Харькове пока ничего не известно.
Владимир Булавин, начальник филиала "Харьковтеплосбыт": До момента поступления денег на наш расчётный счёт или получения самого протокола мы считаем, что это всё условно, поэтому условно они действительно имеют переплату, а на самом деле пока нет.
Владимир Углов, начальник главного управления энергетики и инженерного обеспечения Харькова: В Минобороны, в госбюджете заложено же 100% платежей, значит кто-то же в Киеве не сработал, не сработало руководство ХВУ. Мы можем привести к катастрофе тогда уже для всех, если мы будем добренькими по отношению ко всем.
Жалость к мёрзнущим курсантам, впрочем, как и к студентам других вузов- должников, и городские власти, и коммунальщики в этом году пообещали не проявлять. Включить такого неплательщика, говорят тепловики, значит, забрать газ у тех, кто за него заплатил. В случае с Военным университетом - это приблизительно 116 многоэтажных жилых домов.
Кроме курсантов ХВУ, сегодня без тепла остались национальный университет имени Каразина, ХАИ, университеты радиоэлектроники и МВД. А также облгосадминистрация, горисполком и сами "Тепловые Сети". Чиновников тепловики пообещали отогреть завтра, собственное предприятие, из политических соображений, только после всех жилых домов города. Студенты же будут мёрзнуть до тех пор, пока министерство образования не погасит вузовские коммунальные долги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.