Ведомственные дома: отопительный сезон может не начаться

Сто двадцать ведомственных домов не приняты к началу отопительного сезона по технике безопасности. Об этом сегодня сообщили на предприятии «Харьковские тепловые сети». От владельцев этих домов теплосети требуют гарантийные письма, по которым всю ответственность за возможные неисправности они берут на себя. Еще в сорока ведомственных домах отопительный сезон может не начаться вовсе.

Как сообщили сегодня "Объектив-Новостям" в городском управлении энергетики и инженерного обеспечения, двадцать предприятий, на балансе которых находятся эти дома, до сих пор не получили и не оплатили лимиты газа на ближайшие десять дней.
Среди неплательщиков: "Харьковкоммунпромвод", завод "Харпластмасс", Харьковский почтамт, воинская часть 34/63 и еще ряд предприятий. В понедельник их руководителям придется объясняться с городскими властями. Такую информацию частично подтвердил и зам директора теплосетей Николай Голованев на прямой линии в харьковской редакции «Комсомольской правды в Украине».
Николай Голованев, заместитель директора "Харьковских теплосетей": Насколько я знаю, что не все предприятия в области еще имеют эти договора. Но я не могу сказать, кто есть – кто нет. Я знаю, что мое предприятие директор подписал. Подписано дополнительное соглашение на необходимые объемы газа. Дополнительное соглашение действует до пятнадцатого апреля. Теперь все будет зависеть в дальнейшем, каждые десять дней, как будет платить население, мы, собственно, за газ. Первая десятидневка решена, дальше решают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.