Баня для электричек

С первого ноября Харьковский метрополитен переходит на зимний график работы. С окончанием лета пассажиров в метро стало больше, а с началом зимы они станут еще и толще. Поэтому для перевозки харьковчан в метро станет больше электричек. А сегодня в Салтовском депо торжественно открыли новую мойку для вагонов и подвели итоги комиссионного осмотра составов.

Новый моечный комплекс (так он правильно называется) строили полгода и на месте старого, поэтому последние три месяца вагоны мыли вручную.
Этот комплекс начальник Салтовского депо Дмитрий Лозовой называет уникальным: старая мойка царапала и била вагоны, новая смывает грязь шампунем и даже сушит электрички.
Всего за пять минут из мойки выходит чистый состав. Грязная вода собирается в специальные стоки, очищается и используется заново. Теперь "купаться" салтовские электрички будут намного чаще - каждые пять дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.