К 350-летию Харькова: памятник, еще памятник…

В этом году станет не только теплее в квартирах харьковчан, как обещают чиновники, но и светлее на улицах города. Сегодня об этом шла речь на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 350-летия города. Там пообещали, что уличных фонарей станет вдвое больше. В канун юбилея обещали заняться и ремонтом дорог. А также строительством еще одного памятника.
Планы по благоустройству Харькова обсуждали почти час. В конце концов обсуждение решили продолжить – уже в конце месяца.

Площадь пламенной революционерки Розы Люксембург, дорогой, как назвал ее губернатор Кушнарев, сердцу харьковского горсовета – единственное, что, по мнению главы областной администрации, сделано в рамках подготовки к юбилею города.
Заместитель мэра назвал другие цифры. По его информации, примерно из шестидесяти объектов, которые должны быть реконструированы к 2004-му году, работы ведутся на половине площадок.
Проект одного памятника уже дожидается рассмотрения на градостроительном совете. Но, по информации вице-мэра, похоже, проектов будет еще несколько.
Владимир Бабаев, первый заместитель мэра: Возможно, памятник Сирко, памятник одному из прославленных руководителей города Багалею, возможно, это будет памятник к 350-летию будет увековечен каким-то другим сооружением, ну например, аркой или другим видом памятника.
На сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке к празднованию решили создать специальный благотворительный фонд, который будет аккумулировать средства для проведения работ, связанных с юбилеем.
С приоритетами сегодня, похоже, определились. Присутствовавший на заседании глава областной администрации заявил, что не представляет празднования без отреставрированного Госпрома. Он также сообщил, что через два года должны заработать две новые станции метро и закончиться реконструкция стадиона «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.