Харьковские юристы: работой обеспечены

Работники юстиции и органов правосудия отмечают сегодня профессиональный праздник. Лучшие из них в областной администрации получили благодарности и грамоты от губернатора Евгения Кушнарева.

Благодарные правоохранители заверили Евгения Кушнарева, что если его права как частного или должностного лица будут нарушены, то органы правосудия мгновенно их восстановят. На торжественный прием к губернатору пригласили только юристов, работающих в государственных структурах: имеющие частную практику не зависят от государства и, похоже, пользы ему приносят значительно меньше. Два харьковских вуза – юракадемия и университет внутренних дел обеспечивают юристами всю Украину. Каждому выпускнику гарантировано трудоустройство.
Анатолий Гетьман: проректор Национальной юридической академии: Все сто процентов студентов получают государственное распределение на соответствующие виды, в соответствующие правоохранительные органы. Это и в прокуратуру, и в органы юстиции, и в МВД.
Три года выпускник с дипломом юриста должен отработать на государство, которое пока не может предложить ему достойную зарплату и условия.
Студенты Национальной юридической академии:
– Если хорошо устроиться, то могут оплачивать.
– Буду рассчитывать на большее, но если ничего не будет лучше...
– На сегодняшний день не совсем устраивает, но я надеюсь, что ситуация в стране изменится к лучшему.
– Просто я всегда мечтала поступить в милицию. А так, если будет возможность, пойду дальше.
Выпускнику университета, поступающему в распоряжение органов внутренних дел, гарантирована зарплата в четыреста гривень. Говорят, что обиженных нет.
Алексей Тюрин, заместитель начальника управления по работе с персоналом УМВД: Мы проводим работу еще со школьниками, еще в школах, такую профоориентационную работу. И они уже знают, какую будут получать зарплату, какие условия прохождения службы их ожидают.
Статистика показывает, что дипломированные юристы на работу действительно не жалуются. И отработав положенные три года, из государственных в частные структуры уходят единицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.