Рухнувший дом: виновных призовут к ответу

Предприятие, на чьем балансе находилось рухнувшее неделю тому здание в переулке Соляниковском, 11, никаких мер по предотвращению беды не принимало, заявил сегодня городской голова, приехавший посмотреть на руины. Отвечать за рухнувший объект будут собственники здания и их вышестоящие начальство. Виновные могут лишиться своих дожностей или пойти под суд.

Предотвратить развал здания, считает Владимир Шумилкин, можно было как минимум двумя способами. Разрушить столетний дом и на его месте построить новый или хотя бы основательно укрепить. Теперь недобросовестных собственников, считает мэр, можно лишить их прав, а место, которое уже до конца месяца расчистят от завалов, предложить состоятельным организациям.
Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Для города очень выгодно на любых условиях, самых льготных, предлагать строить на месте ветхого жилья или не жилья, строить новые объекты.
От сложностей, которые отталкивают инвесторов, надо решительно избавляться, считает Владимир Шумилкин. Аварийных объектов в городе много, и если их предлагать со скидками, то от подобной сделки Харьков только выиграет.
Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Город получит достаточно, в виде зарплаты строителям, в виде новых зданий и сооружений, в виде новых рабочих мест, которые появятся и вообще, в виде красивых объектов.
На следующей неделе горисполком рассмотрит вопрос о рухнувшем доме и систему работы с ветхими зданиями вообще. А вскоре займутся разработкой условий для привлечения к аварийным домам инвесторов.
Лозунг, под которым могла бы пройти подобная акция, Владимир Шумилкин уже придумал: «К трехсот 350-летию Харькова – триста пятьдесят новых домов!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.