Исповедь монаха: два жребия, две жизни

Митрополит Никодим презентовал сегодня новую книгу. Прочитав ее, можно узнать о детстве и юности священника, его родителях и богатом соседе Дионисии. Называется книга «Жребий, предначертанный Богом». По словам экспертов, это первые мемуары подобного рода за последние сто лет.

Писать Митрополит Никодим, в миру Николай Руснак, начал еще в юношестве. Правда, первые стихи и пьесы пришлось сжечь – за них будущему Митрополиту грозили Соловки.
До презентованной сегодня книги Никодим выпустил испанский перевод «Божественных литургий», церковный богослужебный сборник и еще пять томов по пятьсот страниц каждый.
«Жребий, предначертанный Богом » - это первое художественное произведение Митрополита.
Никодим, Митрополит: Это не писательский замысел, что я сидел и работал над этой работой, это стихийное творение.
С главным героем книги Дионисием Бевциком будущий Митрополит был знаком еще с детства. Родившийся в бедной семье, Никодим играл с соседским богачом за кусок хлеба с салом и пас хозяйских овец. Сравнение судеб бывших друзей и легло в основу новой книги. Митрополит утверждает, что будет рад как положительным, так и критическим оценкам его писательского таланта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.