Небоскреб в центре Харькова?

К 350-летию в Харькове появится несколько новостроек. Сегодня градостроительный совет утвердил новые проекты. Застраивать и реконструировать в первую очередь будут центр города. Сегодня архитекторы пресекли попытку возвести в центре Харькова небоскреб.

С недостроем в начале Московского проспекта градостроительный совет разобрался достаточно быстро. Представленный сегодня проект - уже седьмой, утверждённый архитекторами. Предыдущие шесть так и не были воплощены. В итоге, хоть идея никому и не понравилась, проект решили принять.
Владлен Семёнов, проректор по науке ХАГХ: Взять на себя смелость разрешить строить первую очередь, потому что денег на всё нет и скоро они не появятся, и тогда мы не ошибёмся.
Авторам проекта административно-офисного центра, который должен появиться на улице Квитки-Основьяненко, повезло меньше. Высотка в центре, по мнению членов градостроительного совета - нарушит городской пейзаж на много километров вокруг. Одну такую ошибку архитекторы уже совершили, построив на первый взгляд безобидное книгохранилище для библиотеки Короленко. Проект отвергли, но пообещали как можно скорее рассмотреть любые другие варианты, поскольку безобразный провал между зданиями не должен дожить до 350-летия Харькова.
Обсуждение эскизов часовни памяти воинов-интернационалистов, едва не закончилось недоразумением. Первоначально её планировалось построить возле памятника воинам-афганцам, но пока готовился проект, архитектурная ситуация вблизи меморила, по мнению архитекторов, поменялась.
Владлен Семёнов, проректор по науке ХАГХ: Сеть кафе, институт, "Макдональдс", где празднуются дни рождения детей, торговый центр и так далее, то элемент кладбищенский, здесь в этом парке не может быть.
По словам представителей Харьковского городского союза ветеранов Афганистана, разрешение на постройку часовни они получили задолго до появления большей части соседних зданий, и градостроительный совет вынужден был с ними согласиться.
Напоследок совет утвердил ещё два проекта, теперь уже реконструкции, - к 2004 году возможно изменится внешний вид гостиницы "Националь" и одного из административных зданий на улице Петровского.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.