Быть теплу

Власти города намерены подать тепло в детсады, школы и больницы до пятнадцатого октября. Но окончательное решение - топить или не топить - зависит от областного руководства. Сегодня губернатор Евгений Кушнарев заявил, что не против досрочного начала отопительного сезона. И сегодня же он сообщил, что тарифы на тепло и горячую воду в ближайшее время останутся прежними.

ТЭЦ-5 - производитель самого дешевого тепла, должна была стать основным поставщиком для Харькова. Но до сегодняшнего дня она была загружена лишь наполовину.
Из двух тепломагистралей, необходимых для нормальной эксплуатации ТЭЦ-5, была только одна. Строительство второй заморозили в конце восьмидесятых из-за отсутствия финансирования. Работы возобновили только в начале этого года, и сегодня тепломагистраль торжественно начала работу в технологическом режиме.
Благодаря этой тепломагистрали тепловики смогут сократить отключения горячей воды летом на Алексеевке, в Ленинском и Октябрьском районах до двадцати дней и экономить ежегодно около двадцати пяти миллионов кубов газа. Но тарифы на тепло и горячую воду при этом останутся прежними.
Евгений Кушнарев, губернатор: Говорить, что сразу после этого кусочка резко изменятся цены - это было бы иллюзией. Хотя мы в этом направлении будем работать. Сейчас уже можно гарантировать, что они не будут повышаться. Мы получили некий запас мощности.
В ближайшие несколько лет городские власти планируют вывести из эксплуатации неэффективные котельные и полностью задействовать мощности ТЭЦ-5.
Владимир Шумилкин, городской голова: Это одновременно позволяет повысить и надежность теплоснабжения. Поскольку у нас уже появляется возможность резервировать источники тепла, а следовательно, сокращается время на профилактический ремонт, повышается качество тепла и стабилизируется цена.
Параллельно власти города и области намерены добиваться передачи ТЭЦ-5 в региональное управление. Это позволит использовать более дешевую энергию для нужд коммунального хозяйства, и тогда, утверждают чиновники, появится возможность снижения тарифов для населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.