Отзыв Евгения Кушнарева из депутатов областного совета откладывается

Отзыв Евгения Кушнарева из депутатов откладывается. Областная избирательная комиссия сегодня не дала согласия на то, чтобы избиратели Краснокутского района начали официальный сбор подписей за отставку депутата. Однако члены облизбиркома сообщили, что готовы рассмотреть обращение избирателей позже.

В том, что процедура отзыва Евгения Кушнарева из состава депутатского корпуса облсовета забуксовала - вина избирателей, утверждают в областной территориальной комиссии. Иннициативная группа тех, кто уже не хочет видеть своим депутатом экс-губернатора области, неправильно провела сборы и офрмила документы, на основании которых теризбирком и должен был начать процедуру отзыва.

Члены комисси утвержадют – непонятно, сколько вообще людей учавствовало в этих сборах - в начале протокола стоит цифра 153 человека, в конце - 183, а на подписных листах - 190. На сборах не был избран секретарь, хотя его подпись и стоит под протоколом. И вобще - согласно закону о статусе депутатов, инициировать процедуру отзыва своего избранника могут не жители того или иного района, а жители конкретного населенного пункта. И их должно быть не меньше 50-ти.

Николай Селезнев, секретарь областной территориальной избирательной комиссии: Найбільша кількість представників від територіальних громад від сіл, селищ і інших суб”єктів, які є адміністративно-територіальною одиницею в Краснокутськоиу районі, є представники міста Краснокутськ - 45 осіб.

Представители инициативной группы, которая проводила сборы избирателей недовольных Кушнаревым-депутатом, с решением Облизбиркома согласны - и то, что сборы придется повторить, их не пугает.

Виктор Алексеев, член инициативной группы:Ми відкликаємо свого депутата від Краснокутського райцона пана Кушнарьова не тому, що у нас є до нього якісь особисті рахунки, ні. Нам просто надоїло всім жити у залежності від його волі, ми хочемо жити у відповідності з законом.

Самого Кушнарева на заседании комиссии - не было, вместо него пришел другой депутат облсовета Анатолий Винник. Говорит, шел на комиссию с тяжелым чувством, но решением облизбиркома - доволен, все по закону.
Винник уверен, что Кушнарева в стране преследуют, но кто именно не уточнил, отметил только, что точно не новый губернатор.

Анатолий Винник, депутат обласовета: УБОП хочет его привлечь к закону о коррупции, о коррупционних действиях за то, что он, будучи председателем областного совета с приостановленными полномочиями, использовал служебный транспорт.

Члены областной избирательной комиссии утверждают, что готовы рассмотреть протоколы новых сборов избирателей Краснокутского района. И если документы будут оформлены правильно, решение об отзыве Евгения Кушнарева из депутатов будет поставлено на голосование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.