Руководители харьковских кинотеатров написали в правительство, что в городе началась «охота на ведьм»

Руководители шести харьковских кинотеатров, приватизацию которых прокуратура называет незаконной, сегодня подписали открытое письмо Президенту, Премьер-министру и депутатам Верховной Рады, в котором, в частности, заявляют, «что в городе началась охота на ведьм».

Юрий Левченко, учредитель сети кинотеатров:Правоохранители действуют по одним схемам, одним лекалам. Это нам дает право говорить, что началась «охота на ведьм».

Кинотеатры «Парк», «Россия», «Киев», «Познань», «Салют» и «имени Довженко» были приватизированы полгода назад, причем по одной схеме - арендаторы выкупили кинотеатры без конкурса. Такое право, по словам правоохранителей, предприниматели могли получить только, если до приватизации вложили в здание не меньше четверти его стоимости.

По словам Юрия Левченко, которому частично принадлежат пять из шести кинотеатров, которыми заинтересовались правоохранители, капитальный ремонт в «России» и «Довженко» действительно начался уже после приватизации. В то же время в кинотеатры «Познань» и «Парк» бизнесмены вкладывали деньги еще до покупки. По словам бизнесменов, речь идет о нескольких миллионах гривень.

Сегодня директор кинотеатра «Парк» Татьяна Петренко заявила, что прокуратура разблокировала счета кинотеатра. В то же время, после приватизационной ревизии, по словам Татьяны Петренко, в кинотеатре «Парк» началась новая проверка - теперь правоохранителей интересует вся финансовая деятельность предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.