Профессиональный парашютист и бывший «газовик» - во главе Харьковского облсовета

Сегодня депутаты областного совета выбрали нового председателя. Им стал Олег Шаповалов - бывший руководитель компании "Харьковгаз" и профессиональный парашютист. Другие претенденты на пост главы облсовета - их было еще пятеро - сняли свои кандидатуры за полчаса до голосования.

Прежде чем выбирать нового главу совета, депутаты решают, что делать со старым. Заявление Евгения Кушнарева об отказе от должности - вносят в повестку дня одним из последних пунктов. Решение Киевского районного суда - немедленно выбрать другого председателя совета - выполняют немедленно.

Накануне сессии депутаты рассматривали в комиссиях шесть кандидатур. На самой сессии пять из шести кандидатов от претензий на пост главы совета отказываются. Александр Бандурка по личным мотивам, Николай Безуглый в пользу партийной карьеры, остальные - в пользу Олега Шаповалова.

Сергей Лобас, депутат областного совета: Вважаю, що не помилився. Тому й прийняв рішення зняти свою кандидатуру на його користь

Мария Вишневская, депутат областного совета: Ще раз дякую депутатам, які мене підтримали. Я знімаю свою кандидатуру.

В итоге, в бюллетенях для голосования - одно имя - Олег Шаповалов. В том, что единый кандидат победит, почти никто не сомневается. Его кандидатуру поддерживают даже самые стойкие сторонники Евгения Кушнарева.

Владимир Зорченко, депутат облсовета:Я не проти кандидатури Шаповалова.

Анатолий Винник, депутат областного совета:Я як би для себе визначився таким чином: яку кандидатуру підтримає ОГА, таку кандидатуру – із цих трьох – підтримаю і я.

За единственного кандидата проголосовали 54 депутата. Против - 6. Один из депутатов, которого на сессии не было, прислал в адрес счетной комиссии письмо - с просьбой учесть его голос в пользу Олега Шаповалова. Счетная комиссия просьбу отклонила - голосование тайное и предложение противоречит закону.

Олег Шаповалов, председатель областного совета:В областном совете принято и действует на сегодняшний день 62 программы различной направленности. Машиностроение, культура, спорт, сельское хозяйство. 62! Во-первых, своей целью я хочу увидеть и разобраться, что из них живо и будет в продолжение развиваться, что нет. Я хочу определить 2-3, максимум 4-5 основных программ, на которых следует обратить внимание и по которым пойти.

Новый председатель областного совета - менеджер первого звена со стажем. В прошлом - зампредседателя компании "Харьковгаз". Имя Олега Шаповалова можно найти в «Книге рекордов Гинесса» - профессиональный парашютист, в прошлом году в Тайланде он участвовал в самом массовом коллективном прыжке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.