Непогода отменила три рейса в харьковском аэропорту

В самых заснеженных районах области высота снежного покрова сегодня утром доходила до 21-го сантиметра. В городе снега намело почти в половину меньше. Синоптики стихийным бедствием ночную метель не считают и называют осадки умеренными. Для харьковского аэропорта главной проблемой сегодня стал не столько снег, сколько сильный ветер.

Из-за непогоды утром в харьковском аэропорту отменили три рейса. Говорят, нелетная видимость - меньше двухсот метров.

Снегоуборочная техника работает на аэродроме непрерывно: взлетная полоса должна быть сухой и чистой. Но пилотам мешают не только осадки, но и ветер: сильные воздушные потоки могут снести самолет с взлетной полосы. Из-за этого в первой половине дня не вылетели два самолета в Киев и один в Москву.

Повезло только пассажирам с билетами в Турцию: ДС-9 или Дуглас - как его называют авиаторы - достаточно тяжелая машина и даже сильная метель такому самолету не помеха.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.