Сотню школьников Харьковской области доставили в Московский райотдел…

Около 100 сельских школьников из Дергачей, Покотиловки и Солоницевки сегодня были доставлены в Московский райотдел милиции.

Правоохранители привезли детей на экскурсию, чтобы показать, насколько важна, полезна и интересна профессия милиционера. К тому же - популяризация милиции среди населения и повышение доверия к правоохранительным органам - задачи, поставленные перед стражами порядка высшими чинами.

На экскурсию в милицию школьники приехали вместо уроков. На торжественной части скучают. Им обещали показать настоящий милицейский тир, и старшеклассники ждут не дождутся, когда смогут подержать в руках табельное оружие.

Диана, школьница:Часто видим мы разных людей, разные преступления, которые совершаются, хочется как-то помочь этим людям. каждая работа по-своему опасна. А кто не рискует, тот не пьет шампанское..

Милицейскую жизнь, рассказывают школьники, они знают по сериалу «Менты». Правоохранители настоящие в ответ улыбаются. Мол, одно дело съемочная площадка, другое - то, что остается за кадром - ненормированный рабочий день и отсутствие выходных.

В тире, взять оружие школьникам разрешают, но милиционеры предупреждают - оно создано не для игры, а для смерти.

Майор Александр Горобченко о снайперских винтовках и автоматах знает не по учебникам. Трехкратный чемпион Союза по стрельбе освоил оружие, еще ребенком. Сегодня учит стрелять всех милиционеров района. Говорит, правоохранители приходят в тир не только оттачивать мастерство, но и снимать стресс - для этого здесь есть две шуточные мишени – «мой начальник» и «теща».

Александр Горобченко, инструктор по стрельбе: Я еще мальчишкой будучи шел мимо «Динамо», услышал выстрелы, так мне захотелось стрелять, и я этому посвятил всю жизнь, и в общем в милицию пошел, чтобы не бросать стрелять.

Павел Кован, зам. начальника Московского райотдела:Бойцовский, боксерский, тренажерный зал, питомник собаководства, тир, где проводятся учебно-тренировочные стрельбы - вот это то, что мы планировали им показать. Хотели повести показать еще камеры, где содержатся арестованные и задержанные лица, но по времени уже не успеваем.

После райотдела школьников везут в Университет внутренних дел. Побывав на экскурсии в милиции, большинство старшеклассников решили поступать именно в этот вуз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.