За сжигание во дворах елок - штраф 1190 гривень

Сжигание во дворах елок, которые остались после Нового года, будет стоить нарушителям порядка 1190 гривень. Такова сумма штрафа за сжигание мусора на территории города, установленная админкодексом Украины.

Сегодня был выписан штраф руководству ЖСК «Простор», который обслуживает 18 домов в Московском районе. От жильцов дома по ул. Корчагинцев, 38 поступила жалоба на скопление мусора и сжигание сухих елок.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, на место сразу же выехала комиссия, в состав которой вошли заместитель управления жилищного хозяйства Виктор Китанин и начальник межрайонной экологической инспекции Наталья Панина. Они и зафиксировали нарушение.

По словам Виктора Китанина, в этом году в бюджете города заложены средства на вывоз мусора от жилых домов. Они выделяются руководству районных советов и ЖСК в зависимости от объемов накопления мусора.

Согласно правилам, для крупногабаритного мусора должны быть отведены специальные площадки, с которых мусор нужно вывозить не реже, чем раз в 10 дней.

Также комиссия сегодня проверила свалку бытового мусора на ул. Пушкинской, 40, на территории института «НИИ Металл». Руководство этого учреждения оштрафовано на 255 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.