Установка счетчиков воды во всем Харькове приведет к повышению тарифов

Чтобы установить счетчики на воду всем харьковчанам, необходимо 40 миллионов гривень. По словам Харьковского городского головы Владимир Шумилкина, в результате городские власти вместе с КП «Вода» должны будут пойти на повышение тарифов.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Рано или поздно перед нами встанет вопрос: чтобы всем поставить счетчики. Если мы установим счетчики, то вроде бы люди получают в дом воды меньше, потому что счетчики не учитывают потери на системах. Однако в любом случае с потерями на сетях нужно же что-то делать. И тариф обязательно увеличится. Мы будем внушать, что если мы сегодня умножаем 95 копеек на 11,1 кубометра, то завтра возможно мы будем рубль десять (1 грн. 10 копеек) умножать не на 11, а на 4 куба. И в чем состоит задача, если нам удастся этого добиться, в том, чтобы абсолютная величина в платежах после наших шагов на реформирование уменьшалась.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.