Две семьи из дома из рухнувшего дома по переулку Кравцова новым жильем не довольны

Две семьи, которые жили в рухнувшем доме по переулку Кравцова, не довольны жильем, которое городские власти предлагают им взамен. Новые квартиры, утверждают люди, не только не соответствуют по размерам старым, а гораздо меньше их. В городском управлении жилищного хозяйства ссылаются на закон. Говорят, свободного жилья в Харькове и так немного. К тому же, есть санитарные нормы, и больше людям не положено.

Две семьи, прописанные по адресу Кравцова, 9, становиться новоселами не спешат. Если еще неделю назад людям обещали предоставить квартиры по площади хотя бы равные разрушенным, то сегодня уже чиновники говорят о так называемой санитарной норме, согласно которой на одного человека положено чуть больше тринадцати метров жилплощади. Привыкшие к большим квартирам в центре, против такого решения квартирного вопроса люди протестуют. В ответ харьковское руководство подозревает, что жильцы, пользуясь случаем, просто хотят расширить жилплощадь.

Александр Асеев, начальник городского управления жилищного хозяйства: Есть там квартиронаниматель, которая была прописана в приватизированной квартире с семьей в составе двух человек. Она сегодня хочет получить две двухкомнатные квартиры. Дом ведь особой ценности не представлял. Из коммунальных удобств там газ варочный и топочный и электроэнергия. А у нас другие дома оборудованы системами водоснабжения, центрального отопления, канализацией.

Пока людям, недовольным предлагаемой жилплощадью, приходится квартиру снимать. Аренду жилья в течение двух-трех месяцев должна оплачивать строительная компания, которая вела ремонтные работы в подвале дома. Потом, уверены в горисполкоме, к мысли о смене места проживания люди привыкнут, и переедут туда, куда им предложат. И не обязательно, уточняют чиновники, новое жилье будет в центре. Ссылаются опять же на закон. Мол, если один дом разрушен, то людей переселяют в другой. Главное, чтобы в черте города.

Сегодня дом на Кравцова, 9 обнесен специальными деревянными подпорками. Чтобы дореволюционное здание окончательно не рухнуло и не засыпало оставшуюся в квартирах мебель и вещи. После того, как все пять семей переедут, разрушенный дом снесут. Разбор завалов, как подсчитали в горисполкоме, обойдется городской казне в 120 тысяч гривень. После того, как прокуратура официально назовет имя виновного, городские власти рассчитывают вернуть эти деньги через суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.