Российский снег принесет сильный паводок? (обновлено)

Снежный и холодный февраль может стать причиной сильного паводка в области. Об этом сегодня заявил начальник управления МинЧС Петр Гиренко. Особенно сильный паводок спасатели предсказывают, если наступит резкое потепление и не успеет прогреться земля. Мерзлый грунт, утверждают специалисты, воду принимает очень плохо. Большое количество снега стало проблемой и для города.

Берег речки Лопань, улица Ивановская. Сегодня здесь сезонная свалка, снег везут коммунальные предприятия, которые чистят площадь Свободы и Проспект Ленина. Тем, что возле домов появилась свалка, местные жители возмущены. Водитель Евгений Истомин рассказывает, что несколько дней назад на него даже напали люди и пытались поломать машину.

Евгений Истомин, водитель: Начали вести на павловку к речке, там с ломами бегут, елки зеленые, у парка высыпали, там где театр , тоже бегут.

По словам водителя, вывозить снег на реку – команда от руководства первого дорожно-эксплуатационного управления. Руководители в свою очередь говорят, что водители должны вывозить снег на полигон, а поэтому тех, кто свозит к реке, ждет наказание за самоуправство.

Местные жители рассказывают, что снег сюда свозят уже третий год. Сегодня больше всего неудобств снежная свалка доставляет автолюбителям, улица стала пешеходной. Но через месяц, опасаются люди, это будет не самой большой бедой.

Андрей Даниленко, местный житель: В речку оно не потечет, потому что здесь уклон в сторону дома, и вся эта куча снега оттаяв потечет. И у нас в подвале будет по грудь воды.

Последствия местного потопа, уверены жители Ивановской улицы, может ощутить вся Алексеевка. Под свалкой находится водопровод, который идет в этот микрорайон. Люки открыты, а поэтому весной магистраль обязательно зальет талой водой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.