Решить проблемы ветхого жилья в Харькове невозможно

В Харькове на данный момент насчитывается 3 тысячи ветхих домов. 1,3 тысячи из них находятся в коммунальной собственности, а остальные – дома ЖСК, ведомств и частный сектор.

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин говорит, что проблема ветхого жилья сейчас в городе стоит очень остро. Но денег на строительство нового жилья, как, впрочем, и на ремонт ветхого, нет.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: У нас есть целые центральные микрорайоны, в которых дома уже в возрасте более 100 лет и, по сути, очень сильно самортизирован. И норма эксплуатации и капитального ремонта в последние годы, да что там говорить, в последние годы – за весь период эксплуатации – не выполнялась. И, конечно же, сейчас стоит вопрос о том, как системно начинать обновлять это жилье. И откуда получать ресурс для переселения тех, кто живет в ветхом в новое, надежное жилье.

Владимир Шумилкин говорит, что резервного фонда жилья в Харькове нет. Верховная Рада приняла закон об этом лишь в прошлом году, но откуда брать деньги на строительство запасных домов, не определила.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Это же надо построить дом и держать его незаселенным, на тот случай, если что-то произойдет. Но я вам хочу сказать, что у нас всегда найдется, кого поселить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.