90-летнюю жительницу рухнувшего дома выпишут из больницы к концу недели (обновлено)

Новая информация о жителях рухнувшего дома номер девять по переулку Кравцова. Девяностолетнюю Полину Барыш, пострадавшую при обвале дома, могут выписать из 26-й клинической больницы до конца недели, как только ее родственники получат временное жилье. В больницу Полину Барыш привезли сразу после аварии с гипертоническим кризом. Врачи говорят, сегодня состояние пациентки удовлетворительное, обвал она пережила без последствий для здоровья.

Выписать Полину Барыш врачи готовы уже сегодня, но родственники говорят, что смогут забрать девяностолетнюю старушку, как только получат временное жилье, возможно до конца недели. В больницу Полину Барыш привезли сразу после обвала дома. Хирург ушибов или переломов не обнаружил. Но у старушки было опасно повысилось давление. Сегодня, по словам врачей, пожилая пациентка в полном порядке.

Людмила Школенко, врач: Обвал является стрессом для любого человека, тем более, для бабушки в 91 год. Но, я думаю, что она перенесла его как настоящая закаленная в боях бабушка.

Полина Барыш вместе с дочерью и внуком жила на первом этаже обвалившегося дома. Причем в квартире, которая находилась как раз над подвалом. Говорит, что еще за три дня до аварии слышала, как внизу работают строители. После обвала бабушка застряла между этажами. Как осталась в живых, не понимает до сих пор.

Полина Барыш, пострадавшая: Щось с потолка падало. Я на ньому зависла, причепилася. Де сила бралась? Я ногами уперлась в оті разваліни. І зависла под ту руку і сюда під руку.

Торопить родственников забирать бабушку врачи не собираются. По словам начальника отделения, где лежит Полина Барыш, в девяносто лет проблемы со здоровьем есть всегда, а поэтому неделя в больнице лишней для бабушки не была.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.