Глобальное потепление угрожает популяции белых медведей

Через 20 лет с лица Земли из-за глобального потепления могут исчезнуть белые медведи. Об этом заявляют эксперты Всемирного фонда дикой природы, передает информагентство NewsRu. По расчетам экологов, средняя температура на планете к 2026 году поднимется на два градуса по сравнению с 1750 годом. Это приведет к уменьшению ледяного покрова Арктики, где обитают белые медведи, и негативно отразится на их популяции.

В харьковском зоопарке говорят, что пессимистические прогнозы ученых по поводу полного вымирания белых медведей несколько преувеличены. Скорее всего, цель Всемирного фонда дикой природы - привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов животных.

В харьковском зоопарке сегодня живут два белых медведя - двадцатилетние самцы Ким и Тим, которые, шутят в зоопарке, могли бы помочь восстановлению популяции. Но из-за таможенных проблем зоопарк в Харькове пока не может получить медведицу.

Опыт разведения белых медведей у местных зоологов есть. Именно в харьковском зоопарке жила белая медведица, которая одна из первых в Советском Союзе родила в неволе. Всего за свою жизнь она стала мамой девятнадцати медвежат. Полярный медведь Ким приходится ей внуком.

Вообще же в зоопарках восстановлением популяции не занимаются, для этого существуют специальные питомники, где выращивают редкие и исчезающие виды животных, а потом выпускают их на волю. Харьковские полярные медведи сравнительно теплый климат переносят, по словам сотрудников зоопарка, вполне нормально. Они рождены в неволе и не накапливают столько жира, как и их сородичи в Арктике.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.