Скандал в Волчанске. Депутаты горсовета хотели выразить недоверие мэру

Выразить недоверие мэру Волчанска – райцентра в Харьковской области – намеревалась часть депутатов местного горсовета. Об этом корреспонденты Медиа-группы «Объектив» узнали из источников, близких к самому главе города. Он утверждает, что попытки выразить недоверие нынешней власти в Волчанске начались после его выступления на сессии районного совета. Там, по словам мэра Георгия Михно, он заявил, что обратился в прокуратуру, и попросил проверить: насколько законно были проданы несколько объектов совместной коммунальной собственности.

Речь идет о зданиях, которые по документам, принадлежат одновременно и территориальной громаде города Волчанска и громаде Волчанского района.

Сегодня мэр Волчанска Георгий Михно утверждает, что выражать недоверие мэру у депутатов не было и нет никаких оснований.

Тот факт, что на последней сессии городского совета часть депутатов все-таки хотела включить в повестку дня вопрос о недоверии, Георгий Михно объясняет происками своих политических оппонентов и давлением, якобы оказанным на депутатов со стороны райадминистрации – через руководство предприятий, где работают народные избранники.

Николай Спивак, депутат горсовета, г. Волчанск:Лично я такими сведениями не обладаю, что к главе администрации приглашали депутатов. Ко мне лично приезжали другие люди, которые предлагали поставить свою подпись под письмом, в котором предлагалось выразить недоверие городскому голове.
- Кто были эти люди?
- Это был депутат городского совета Сукачев Юрий Александрович.

Борис Плужник, депутат городского совета, г. Волчанск:Ну, приглашали каких-то руководителей предприятий, это было сказано на сессии, что приглашали руководителей, руководитель влиял на депутатов. Это было сказано на сессии. Меня лично не приглашали никуда.

Георгий Михно утверждает, что попытки снять мэра начались после того, как он выступил на сессии райсовета. И предупредил коллег из района, что обратился в прокуратуру. Город, дескать, не давал своего согласия на продажу бывшего музея, кинотеатра и центра по обслуживанию пенсионеров, а их, по решению сессии райсовета, все равно продали.

Георгий Михно, мэр г. Волчанска:Я вынужден был от имени депутатов городского совета и обратиться в органы прокуратуры – дать правовую оценку. И после того, как я озвучил, что мы обратились в органы прокуратуры и начались активные действия против мэра и направленные, как я оцениваю, именно на раскол городского совета, который постоянно отстаивает интересы жителей города Волчанска.

По данным Георгия Михно, за включение в повестку дня вопроса о выражении недоверия мэру проголосовало меньшинство депутатов. По данным председателя районной администрации, Игоря Зубрича, - большинство.

Председатель Волчанской администрации утверждает, что к истории с отставкой мэра он вообще не причастен. И на депутатов не «давил».

Игорь Зубрич, председатель Волчанской райадминистрации:Вы знаете, депутаты, которые избраны имеют свое мнение, и, естественно, они его выражают или не выражают. А о том, что ко мне приходят руководители предприятий или организаций Волчанского района практически, ну, ежечасно. Потому что это реальная моя работа с ними.

В районной прокуратуре подтвердили, что по просьбе городских властей сейчас изучают законность продажи нескольких объектов, в том числе и названных мэром, но результаты проверки будут позже.

Игорь Зубрич, председатель Волчанской райадминистрации: На сегодняшний день есть “запит міського голови” в районную прокуратуру, которая, надеюсь, даст исчерпывающий ответ. Но единственное, могу сказать, что, “свідоцтво про право власності підписані” нашим “ міським головою”.

Сейчас историю с возможной отставкой мэра жители Волчанска, похоже, забывают. Георгий Михно утверждает, что после скандала горсовет стал еще сплоченнее, а сторонников местной власти в городе прибавилось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.