Коммерческая фирма «Индекс-Стокс» требует признать завод им. Малышева банкротом

Дело о начале процедуры банкротства в отношении завода имени Малышева слушали сегодня в Харьковском хозяйственном суде. Признать банкротом известное еще с советских времен предприятие по выпуску военной техники, в том числе танков, требует коммерческая фирма «Индекс-Стокс». Но сегодня слушание дела о возможном банкротстве завода им. Малышева суд отложил на неопределенное время.

Начать процедуру банкротства в отношении танкового завода представители общества с ограниченной ответственностью «Индекс-Стокс» требуют на основании векселя. Условно говоря, это задокументированное долговое обязательство.

По существующей на сегодняшний день информации, завод якобы не оплатил этот вексель. Поэтому если в отношении предприятия будет начата процедура банкротства, говорят юристы, завод Малышева по закону должен будет вернуть долг.

Но сегодня в ходе судебного заседания представитель танкового завода заявил ходатайство. Он просит пока прекратить рассмотрение дела, поскольку сейчас в суде рассматривается другой вопрос, утверждает он.

Специалисты завода Малышева сомневаются в законности векселя. И пока свое мнение на этот счет не выскажет суд, считают малышевцы, говорить о начале процедуры банкротства преждевременно.

Адвокат кредитора, то есть фирмы «Индекс-Стокс» с требованиями оппонента сегодня согласился. Когда суд вернется к рассмотрению вопроса о возможном начале процедуры банкротства завода Малышева, сейчас сказать нельзя. Участники судебного процесса от комментариев воздерживаются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.