Памяти хвойных, павших перед Новым годом в неравной борьбе с людьми… (обновлено)

Похороны новогодней елки сегодня организовала Дружина охраны природы Харьковского национального университета. Траурная процессия из 10-ти человек прошла от университетских общежитий на Отакара Яроша до Саржиного яра, чтобы, по словам организаторов акции, привлечь внимание харьковчан к бесчеловечному обращению с елками.

Охранники природы предлагали прохожим сделать выбор: «полтора метра счастья на две недели или жизнь лесного организма на много лет».

В последний путь найденную на свалке елку, студенты из Дружины охраны природы провожают по всем правилам похоронной церемонии. Портрет с траурной лентой, гроб и венки «от зеленых» и «Деда Мороза». Замыкает шествие плакат – «Кто заказал елку?»

Несмотря на двусмысленные атрибуты, акция проходит без тени юмора. Студенты объясняют, это часть масштабной программы «Сохраним ель». До Нового года Дружина охраны природы, по словам активистов, спасала елки от браконьеров вместе с лесниками и проводила в школах конкурсы на альтернативный новогодний букет.

Владимир Яроцкий, представитель Дружины охраны природы ХНУ им.Каразина:Следующая акция у нас будет тоже вот такая глобальная - сбор макулатуры. Тоже вот для сохранения леса.

Над импровизированной могилой один из студентов произносит траурную речь, про елки, которые росли и радовались жизни, пока не пришла зима. Потом минута молчания в память всех хвойных павших под Новый год в неравной борьбе с человеком.

Фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.