Главные события уходящей недели

На этой неделе четверо харьковчан стали лауреатами всеукраинского конкурса "Человек года - 2004". В финал попали 50 человек - их называют лучшими представителями украинской элиты. В списке финалистов - мэр Харькова Владимир Шумилкин, генеральный директор ХАЗа Павел Науменко, Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова и ее тренер Нина Кожух.

В четверг ночью Верховный суд Украины отклонил последнюю жалобу экс-премьера Виктора Януковича и отказался отменить результаты третьего тура выборов. На следующее утро официальные данные о победе Виктора Ющенко уже появились в правительственных газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр». В тот же день стала известна дата инаугурации нового президента - воскресенье, 23 января.

У экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева - новая должность. Он избран Генсеком собственной партии "Новая демократия". На первом съезде партии в Киеве генеральный секретарь заявил, что не заинтересован принимать в "Новую демократию" чиновников, поскольку они плохие партийцы. В то же время в кулуарах - много харьковчан, бывших и нынешних: сотрудники облсовета и обладминистрации, и просто активисты последней президентской кампании. С первого дня существования "Новая демократия" объявила себя оппозицией к новой власти.

Во вторник на площади Свободы опять появился палаточный городок - сторонников Виктора Януковича. Бело-голубые назвали городок "Януковичград" с улицами имени Кушнарева и Донецкой площадью. Первоначально палаточники собирались стоять под стенами обладминистрации до тех пор, пока Верховный Суд Украины не вынесет решение по жалобе их кандидата. Но остались на площади даже после того, как Виктор Янукович лично попросил всех палаточников разойтись. Бело-голубые говорят, Верховный Суд к представителям Януковича отнесся некорректно, а поэтому акция на площади становится бессрочной, а палаточники начинают собирать подписи за федерализацию Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.