В Харьковском турнире юных физиков победили луганские школьники

В Харьковском открытом турнире юных физиков победила команда Луганского теротделения малой академии наук. Харьковские команды заняли все оставшиеся призовые места – второе и третье.

В этом году в финале турнира юных физиков принимало участие 8 команд. Семь харьковских и одна из Луганска. В финальном соревновании в знании физики должна была участвовать и команда из Севастополя, но ее члены не смогли приехать.

Второе место в конкурсе заняла команда 11 класса 27-го физико-математического лицея, команда 10-го класса из этой же школы заняла третье место, разделив его с учащимися 45-й харьковской гимназии.

Луганчане, кроме первого места, отметились еще одной наградой. Самый маленький участник турнира – 9-классник Роман Трофименко получил специальный приз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.