Уголовное дело по факту ДТП с участием депутата облсовета Александра Абросимова и троих милиционеров будет закрыто

Уголовное дело по факту ДТП с участием депутата облсовета Александра Абросимова и троих работников милиции будет закрыто. Об этом корреспонденту Медиа-группы "Объектив" сообщили источники в городской прокуратуре. В аварии, случившейся в начале августа прошлого года, погибли два милиционера. Уцелели депутат облсовета и один из троих сотрудников МВД. Сегодня следствие завершилось, но судить некого. Потому что, по версии следствия, виновных в аварии уже нет в живых.

В ночь с четвертого на пятое августа прошлого года джип «Ниссан» депутата облсовета Александра Абросимова столкнулся с милицейским «Москвичом». В момент аварии в машине было трое сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В результате в живых остались только депутат и самый молодой сотрудник милиции. Сейчас дело, открытое по факту ДТП, со слов представителей городской прокуратуры, передают в суд, чтобы закрыть.

Виновным в аварии признан водитель «Москвича» - милиционер, который скончался на месте аварии. Поэтому судить некого. По версии экспертов института Бокариуса, рассказывают в прокуратуре Харькова, водитель милицейского «Москвича» объезжал препятствие – хотя мог и просто затормозить – и в результате этого выехал на встречную полосу. А здесь лоб в лоб столкнулся с депутатским джипом.

Сегодня работники прокуратуры не говорят, имело ли место превышение скорости. Ведь на участке улицы Шевченко, где произошло столкновение, теоретически скорость машин ограничена до сорока километров. И в период следствия даже рядовые автомобилисты высказывали мнение, что если бы обе машины: и депутатский «Ниссан», и милицейский «Москвич», ехали именно с такой скоростью, количество жертв, возможно, было бы меньше.

Примечательно, что оставшийся в живых милиционер еще в конце прошлого года не захотел встретиться с нашей съемочной группой и рассказать, что же на самом деле произошло в ночь на пятое августа на улице Шевченко. Виновник, по версии следствия, дорожного инцидента – сегодня не может быть осужден. Он и прах его сослуживца покоятся на третьем городском кладбище.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.