Бунт на рынке Барабашова

Очередной конфликт в торговом центре возле станции метро Барабашова. Сегодня около ста предпринимателей, торгующих на рынке, объявили о начале акции неповиновения. Предприниматели требуют у руководства торгового центра продлить с ними договор аренды привычных рабочих мест. Администрация утверждает, что это не в ее власти и предлагает предпринимателям другие торговые точки.

Это - торговая площадка "десять-пятнадцать". 170 контейнеров, полторы сотни частных предпринимателей и реализаторов. Сейчас здесь - ни продавцов, ни покупателей - только охрана рынка. Площадка не работает с восьмого января. 31 декабря закончился срок аренды торговых мест. Администрация предложила торговцам другие точки, но они, говорят предприниматели, в несколько раз дороже этих. Уходить с привычных торговых мест люди не хотят.

Виктория Лукашук, предприниматель: Мы будем добиваться, чтобы нам все-таки дали новые договора и чтобы площадка заработала. Все-таки каждый кормит свою семью и еще реализатора. Мы не хотим, мы четыре года бились, чтобы к нам пошли люди.

Сегодня на неработающей площадке - импровизированный митинг. К протесту торговцев подключились коллеги с других площадок, недовольные политикой руководства рынка. Интересы торговцев в конфликте защищает Валентина Виноградова, которая представляется как глава Объединения предпринимателей Харьковской области "Слобожанщина".

Валентина Виноградова, представитель интересов предпринимателей: Эти площадки, со слов людей, эти контейнеры были оплачены в размере 3 тысяч долларов за каждый - в так называемый фонд развития рынка. По прошествии года, как мне рассказали предприниматели, заканчивается срок аренды, и им предлагают совершенно другие места, которые стоят уже - так же разово - по той же схеме - уже 7 тысяч долларов, 10 тысяч, 15 тысяч.

С жалобой на администрацию торгового центра инициаторы акции обратились в Генеральную прокуратуру. Обращение к Пискуну инициативная группа написала от имени сорока тысяч торговцев, работающих на рынке. Но подписи под документом поставили 170 частных предпринимателей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.