Харьков вспоминает годовщину начала войны в Афганистане

Сегодня 25-я годовщина начала войны в Афганистане. Боевые действия в этой стране длились десять лет. Участие в войне тогда еще советских солдат руководство Союза называло интернациональной помощью братскому афганскому народу.

В Афганистане побывали и 10 тысяч харьковских воинов. Двести из них погибли, еще 300 вернулись инвалидами. Сегодня в память о погибших - митинги во всех районах Харькова и панихида в храме Святого Георгия, на Северной Салтовке.

Утром афганцы, а также вдовы и матери погибших солдат собрались возле мемориальной стеллы на Научной. Памятник, появился здесь 7 лет назад. Афганцы говорят, он очень символичный. Гранитная полоса, которая ведет к стелле, а потом, рассекая крест, поднимается вверх - это дорога, по которой солдаты ушли в небо.

Сверху же стелла напоминает свод церкви. Афганец Владимир Кисель - кавалер трех медалей за отвагу. Единственный в Украине. Еще одна такая медаль, говорят военные друзья Владимира, и при Советском Союзе он получил бы звание Героя Советского Союза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.