Харьковский областной совет взял власть в свои руки

Сегодня харьковский губернатор Евгений Кушнарев заявил, что с завтрашнего дня Харьковская область прекращает отчисления в государственный бюджет Украины. Такое решение поддержали и депутаты областного совета на внеочередной сессии.

Также депутаты собираются передать областные управления МВД и МЧС в подчинение главе облгосадминистрации Евгению Кушнареву, а, кроме того, координировать все действия с руководством областей, поддержавших на президентских выборах Виктора Януковича. Получается, что вся власть в Харьковской области будет сосредоточена в руках областного совета и Евгения Кушнарева, который этим же решением назначен главой областного совета и областного исполнительного комитета.

Бывший глава областного совета Алексей Колесник – теперь первый зам. Кушнарева.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской областной государственной администрации:Іде повзуча, позаконстуційна революція, на заході України захоплюють державні органи влади, фактично конституційна державна влада більше не функціонує... В цей відповідалний час я готовий взяти на себе всю повноту влади і відповідальність за долю Харківщини...Я пропоную зосередити всю повноту власті на Харківщині- обласній раді, створивши для для обеспечення управлінсько-виконавчих функцій виконавчий комітет обласної ради. ...Це іспит, це надзвичайний іспит, який випав на нашу долю, і на мої плечі.

Денис Шевчук, депутат областного совета:Радикалы есть везде. Я согласен совершенно, и нельзя сказать, что там все, как бы сказать, в белых рукавицах. Но дело в том, что то, к чему мы идем, - мы точно так же нарушаем Конституцию. Мы точно так же пытаемся нарушить закон. Тогда чем мы лучше?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.