Инкассатора Сергея Ещенко сегодня выписали из больницы (обновлено)

Инкассатора Сергея Ещенко, который в конце октября во время вооруженного нападения на отделение Ощадбанка получил тяжелые ранения, сегодня выписали из больницы. В институте неотложной хирургии Сергей провел три недели: пули задели внутренние органы, и 25-летний Сергей Ещенко потерял много крови. Сегодня из больницы Сергей вышел сам, говорит, что чувствует себя нормально, но ходить ему еще трудно.

Сергея Ещенко возле главного корпуса института неотложной хирургии встречают коллеги и жена Ирина. Позади операции и неизвестность. В больнице говорят, что Сергей выжил благодаря молодости, профессионализму врачей и тому, что коллеги не жалели денег на лекарства.

Ирина Ещенко, жена Сергея: Переживали конечно, все переживали очень и ребенок чувствовал, хоть маленькая девочка.
- А сколько лет?
– Три года, три года. Но ничего, ждем его, любим, очень рады, что он оказался здоровый и ходит, и говорит, и слышит, и видит.

Кроме сослуживцев и родственников, Сергея в больнице навещали и милиционеры, которые расследуют нападение на инкассаторскую машину «Ощадбанка».

Сергей Ещенко, пострадавший инкассатор: Беседовать приходилось, но недолго.
– Почему?
– Ну себя плохо чувствовал.
– Что я видел, что я не видел.
– К сожалению, ничем.
– Почему?
– Потому, что я почти ничего не видел.

Кроме врачей, говорят коллеги Сергея, спасти жизнь молодому человеку помогали совершенно незнакомые люди.

Анатолий Богомолов, начальник отдела безопасности «Ощадбанка»: У него кровь была очень редкой группы, и люди всего Харькова, даже из Полтавы приезжали, сдавали кровь, и помогло выжить человеку вот это. Мы предлагали и помощь людям за кровь, люди отказывались от всякой помощи. Говорили, что мы сдаем кровь только для того, чтобы помочь товарищу.

Еще несколько месяцев Сергей Ещенко будет лечиться дома и в санатории. Чтобы окончательно поправиться, говорят медики, Сергею нужно не меньше полугода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.