Названы обвиняемые в деле о гибели мужчины, упавшего в вырытый «Теплосетями» котлован

Сегодня прокуратура Орджоникидзевского района назвала обвиняемых в деле по гибели прохожего, который упал в котлован, вырытый ремонтниками «Теплосетей». 33-летний Андрей Егорейченко умер в реанимации от ожогов и травмы головы в начале июля. Прокуратура обвиняет в халатности мастера участка «Харьковских теплосетей».

Сегодня уголовное дело на тепловиков прокуратура уже передала в суд. Статья о халатности должностного лица предусматривает до пяти лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности. По мнению прокуратуры, в том, что в начале июля, в траншее с кипятком погиб человек, виноват мастер участка «Теплосетей». Он будет отвечать за то, что вокруг ямы не было ограждения и предупредительных огней. Руководство «Теплосетей» настаивает на другой версии - прохожий упал в траншею по своей вине.

Сергей Андреев, директор "Харьковских тепловых сетей": Я лично был на месте этого несчастного случая. Траншея была не глубиной 2,5 метра, как это рассказывают. Траншея у нас находится на глубине 70 см и очень тяжело представить, как мог человек в нормальном состоянии упасть с такой высоты на глубину 70 см и при этом получить такие ожоги. Ну, компетентные органы разберутся, и в общем-то наказаны будут виновные.

По версии «Теплосетей», прохожий просто был пьян. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у погибшего в крови был алкоголь. Но - крайне незначительная доза. И, как утверждает прокурор Орджоникидзевского района, состояние пострадавшего халатность тепловиков не оправдывает.

Виктор Шуба, прокурор Орджоникидзевского района: Здесь – был ли он в сильной степени алкогольного опьянения, был не в сильной... В настоящее время к делу не имеет отношения. Когда производились работы, они долго выполнялись, поэтому мастером было дано указание эти плиты-перекрытия не закрывать, поэтому трубы были оголенные и там находился кипяток.

В этой яме кипятка нет. Нет и ограждения. Это один из дворов на улице Краснодарской. Котловану, по подсчетам местных жителей, полтора месяца. То, что до сих пор в яму никто не упал, жильцы дома называют чудом.

Прохожие:
– Она не огорожена, сначала было ограждение, потом убрали. Туда можно свалиться. Почему жильцы нашего дома должны ее обходить, эту яму?
– «Теплолсеть» – на водотрест, водотрест - на теплосеть. И эта петрушка до бесконечности. Люди, мы, наши дети не можем...

Яму, как сообщил корреспонденту Медиа-группы "Объектив" председатель жилищного кооператива, вырыли рабочие водотреста, лопнула труба с холодной водой. Аварию устранили, но водопроводная течь повредила теплотрассу, и теперь во дворе ждут ремонтников «Теплосетей».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.