Список должников у «Харьковских тепловых сетей» практически не меняется

«Харьковские тепловые сети» не знают, как бороться с должниками, говорит директор предприятия Сергей Андреев. По его словам, общий долг харьковских хозрасчетных предприятий перед «Теплосетями» – больше 12,7 млн. грн. Эта сумма по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза. Причем не оплачивают услуги те же самые потребители.

Сергей Андреев говорит, что большая часть долга – 8 млн. грн. - «на совести» крупных заводов. Это «ХТЗ», «ХЭМЗ», «Серп и Молот», «ХЗТД» и «Протон». Правда, первые два промгиганта в последнее время начали погашать задолженность за тепло и горячую воду, но суммы все равно остаются значительными.

Среди должников также учреждения, которые находятся на госфинансировании. В основном они находятся в ведомстве Минобразования, Минобороны и МВД. Долги этих потребителей уже превысили 2,5 млн. грн.

При этом, говорит Сергей Андреев, бороться с должниками практически невозможно. Единственное, что можно сделать, не включить им вовремя отопление. Но, по примеру прошлого года, когда за зиму несколько раз без тепла оставались харьковские ПТУ, это не приносит результатов. Эти же ПТУ в данный момент должны «ХТС» большие суммы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.