Уникальный препарат для лечения сосудистых заболеваний и болезней глаз разработан в Харькове

Уникальный препарат для лечения сосудистых заболеваний и болезней глаз начнут выпускать в Харькове в следующем году. Сейчас лекарство, которое называется липофлавон уже проходит клинические испытания. Единственное в мире предприятие, где будут выпускать этот препарат, находится в Харькове. Сегодня корреспонденты Медиа-группы «Объектив» встретились с разработчиками лекарства.

Лекарства, которые на языке медиков и фармацевтов, называются липосомными препаратами, это, утверждают специалисты, принципиально новый класс лекарств. Благодаря своему составу они более эффективны при лечении разных заболеваний. На территории бывшего Союза и нынешнего СНГ есть всего шесть фармацевтических заводов, которые выпускают липосомные препараты. В Харькове – это завод «Биолек».

Юрий Краснопольский, вице-президент по науке и качеству ЗАО «Биолек»: Исторически сложилось таким образом, что наше предприятие было единственным в Украине, начавшим разработку липосомальных форм препаратов. Это началось еще в 1986-ом году и по сегодняшний день на предприятии занимаются созданием, разработкой, выпуском и контролем липосомальных форм.

Липофлавон, со слов вице-президента по науке концерна «Биолек», может стать новым словом в лечении сосудистых и глазных заболеваний. В первую очередь, речь идет о лечении атеросклероза, гипертонии и инфаркта миокарда.

Харьковский фармацевтический завод «Биолек», которому больше ста лет, делает ставку не на выпуск отечественных копий импортных лекарств, а на разработку оригинальных препаратов. Это, говорят, специалисты «Биолека», что-то вроде долгосрочных инвестиций. Сейчас пятнадцать процентов от общего объема препаратов, выпускаемых на заводе «Биолек» не производит больше никто в мире.

Прежде чем лекарства начнут тестировать на людях, здесь проводят долгие доклинические испытания. Подопытным мышкам внутривенные инъекции делают в хвост – здесь самая большая вена. А морских свинок, прежде чем привлечь к эксперименту, обязательно взвешивают.

Кстати, несмотря на долгие эксперименты, предшествующие выпуску лекарства, «биолековские» препараты почти в двадцать раз дешевле по сравнению с импортными лекарствами аналогичного класса.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.