В 2005 году 15-ю больницу будут содержать городские власти

В следующем году харьковская 15-я больница будет полностью финансироваться из городского бюджета. В этом году городские власти получили медучреждение в свое управление, но содержание его оплачивали в доле с областными властями.

Как рассказывает начальник городского управления здравоохранения Александр Галацан, для того, чтобы поддерживать нормальную работу, больнице необходимо 24 млн. грн. Минимум, который требуется психиатрической больнице, составит 18 млн. грн.

Половину суммы, которая необходима для обеспечения минимальных потребностей, больнице выделят областные власти. Но пока, говорит Александр Галацан, 15-я больница получила из областной казны только 4 млн. грн. А это значит, что разницу должны покрывать городские власти.

В следующем году содержание 15-й больницы будет оплачиваться полностью из городского бюджета, поэтому уже сейчас средства на это необходимо предусмотреть в бюджете Харькова на 2005 год, отмечает Александр Галацан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.