Оплата налога на животных обеспечит строительство площадок для их выгула

В Харькове на сегодня существует 150 специальных площадок для выгула собак и других животных. Как говорит начальник городского управления жилищного хозяйства Александр Асеев, этого недостаточно.

В данный момент в Харькове зарегистрировано 19 тыс. домашних животных. Причем, как отмечает Александр Асеев, это далеко не настоящее количество домашних животных в городе. При этом владельцы даже этих зарегистрированных животных не всегда платят положенный налог – 1,42 грн. в месяц.

А ведь за счет этого налога и строятся площадки для выгула животных. В этом году в городе оборудовано 7 таких специальных площадок. Каждая современная площадка, говорит Александр Асеев, стоит 8 тыс. грн. Кроме денег от налога, каждый год на площадки тратится 150 тыс. грн. бюджетных средств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.