Проблемы частного извоза профсоюз таксистов будет решать с Минтрансом

Сегодня в Киеве руководители региональных профсоюзов таксистов встретились с представителями Министерства транспорта и связи, чтобы обсудить проблемы водителей такси. Почти неделю назад таксисты провели всеукраинскую акцию протеста против двух законопроектов - один из которых обязует водителей установить в машине кассовый аппарат. Второй запрещает возить пассажиров на личном транспорте. Эти нововведения, говорят таксисты, могут привести к тому, что стоимость поездки в такси существенно вырастет. Не услышанные автором законопроектов, украинские таксисты сегодня нашли общий язык с украинским Министерством транспорта.

Помогать таксистам решать их проблемы в законодательном поле взялся Минтранс. На сегодняшнем Совете, представители Минтранса и профсоюзов таксистов, решили создавать рабочие группы, которые будут разрабатывать законодательные акты.

Сегодняшнюю встречу в профсоюзе таксистов называют маленькой победой. Почти неделю назад, седьмого сентября, бастующим таксистам так и не удалось встретиться с харьковским парламентарием Дмитрием Святашем, одним из авторов двух законопроектов, против которых выступили водители такси. Согласно одному, в каждом такси должен быть установлен кассовый аппарат. Второй законопроект запрещает водителям работать на личном автотранспорте.

Дмитрий Святаш, народный депутат Украины: Когда мне предлагали выйти из Верховной Рады к двум тысячам таксистов, которые скандировали: «Святаш – враг предпринимательства!» и обсудить с ними в легкой непринужденной форме все вопросы и тонкости налогообложения и законотворчества, я этого не сделал, могу промотивировать, почему я этого не сделал. Я не готов обсуждать вопросы законодательства в формате улицы и под силовым давлением.

С Минтрансом диалог вышел более конструктивным - говорят представители профсюзов таксистов. Кроме законодательных инициатив, украинские таксисты рассмотрели также несколько экономических программ, которые предусматривают для членов профсоюза скидки на бензин и на покупку автомобилей в кредит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.