Харьковская академия пожарной безопасности будет выпускать работников аварийно-спасательной службы, пиротехников и психологов

Сегодня в Харьков приехал министр Украины по чрезвычайным ситуациям – Григорий Рева. Он побывал в новой пожарной части, которая открылась в Московском районе города, а также присутствовал на присяге студентов Харьковской академии пожарной безопасности. В этом году присягу на верность Украине приняли около двухсот первокурсников.

По словам министра, Харьковская академия является единственным вузом в нашей стране по подготовке профессионалов гражданской защиты. Теперь же в вузе планируется ввести новые специальности, такие как - работник аварийно-спасательной службы, пиротехник и психолог.

Ещё одно нововведение в этом году - обязательная отработка после окончания обучения. До этого выпускник Харьковской академии пожарной безопасности, после получения диплома, мог не работать по специальности. Теперь же государство, которое оплачивает обучение курсантов, предоставляет им место работы сроком на три года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.