В харьковском аэропорту проводятся антитеррористические учения

В Харьковском аэропорту сегодня прошли антитеррористические учения - взрывотехники учили сотрудников аэропорта распознавать взрывчатку и правильно себя вести при ее обнаружении. Руководители службы охраны аэропорта говорят, что учения - это реакция на последние российские авиатерракты.

Напомним, 24-го августа два российских самолета были взорваны над Тульской и Ростовской областью. По сообщениям информагентств, на обломках самолетов было найдено взрывчатое вещество - гексоген, что подтверждает версию о теракте.

Гранаты и мины, которые показывали сегодня взрывотехники - не муляж. Все настоящее, просто без взрывателей. Специалисты говорят, что принесли взрывчатку для того, чтобы сотрудники несиловых служб аэропорта знали, на что нужно обращать внимание. Впрочем, организаторы учений признают, что современное взрывное устройство может выглядеть как угодно. По словам замначальника милиции Харьковского аэропорта, последний раз взрывчатку в аэропорту находили 11 лет назад. Тогда самодельное устройство с часовым механизмом обнаружили в багаже.

Андрей Захаров, заместитель начальника милиции Харьковского аэропорта: Часовой механизм был установлен на три часа ночи и должен был быть приведен в действие. Предполагается, сумка должна была попасть на рейс, следующий по маршруту Харьков - Баку, то есть это время полета как раз над Каспийским морем. Взрывное устройство было обезврежено, взрыв был предотвращен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.