В школах Киевского в этом году правоведение начнут изучать с 5-го класса

В Харьковской области за парты сели больше 20-ти тысяч первоклассников. Особенно важным нынешний учебный год будет для учителей. С 7 сентября, когда заканчиваются каникулы у депутатов Верховной Рады, парламентарии должны решить, как погасить долги по зарплате и где брать деньги на выплату долгов. Об этом сегодня заявил один из депутатов-харьковчан Станислав Косинов, приглашенный на празднование первого звонка в 1-ю харьковскую школу.

Путь харьковских учителей в этом году тернист, но перспективы светлые. Правительство и парламент уже решили, что долги по зарплате средней школе нужно выплатить в ближайшее время, но вопрос «где взять деньги на выплаты?» - пока остается открытым.

Впрочем, гость сегодняшнего праздника в школе №1 - народный депутат Станислав Косинов, уверен, что проблема с долгами решится в ближайшее время.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: Сегодня есть определенные достижения у правительства в сфере образования. И поскольку, основной источник финансирования - это государственный бюджет - у сферы образования, то уже само по себе увеличение по итогам первого полугодия государственного бюджета на 8 миллиардов гривень, часть из которых пошла на сферу образования это уже огромный результат.

Важным этот год будет не только для учителей, которым должны вернуть долги по зарплате, но и для школьников. Новинка учебного сезона - изучение курса практического права уже с 5-го класса.

Идею фонда «Харьковские правовые инициативы», почетным президентом которого является депутат Станислав Косинов - ввести изучение права с 5-го класса - педагоги воспринимают с энтузиазмом.

Надежда Запорожец, директор средней школы №1: Чем раньше мы будем внедрять правовое образование в сознание детей, тем больше это отпечатается у них в сознании и тем оно будет естественнее проявляться всю их последующую жизнь. Такая инициатива – с 5-го класса правоведение – я думаю, что она даст хорошие результаты.

Фонд «Харьковские правовые инициативы» еще 2 года назад решил ввести курс практического права во всех школах Киевского района начиная с 8-го класса. Программа даже получила одобрение в министерстве образования.

А в этом году специальные рабочие тетради, изданные на деньги фонда, получили уже и пятиклассники. Всей школе - в качестве подарка к новому учебному году - депутат Станислав Косинов пообещал оборудовать компьютерный класс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.