Харьковские тяжелоатлеты из Афин вернулись с дипломами

На Олимпийских играх в Афинах сборная Украины по тяжелой атлетике на треть состояла из харьковчан. Медалей они не выиграли, но выступили достойно. Все трое получили олимпийские дипломы, которыми на Олимпиадах награждаются шесть лучших спортсменов в каждом виде. Ванда Масловская и Виктория Шаймарданова заняли в столице Греции пятые места, а Геннадий Красильников был четвертым.

Геннадий Красильников – личность в тяжелой атлетике, безусловно, заметная. Одно то, что он участвовал уже в двух Олимпиадах, выгодно выделяет его среди других спортсменов. Но уникальность таланта 27-летнего штангиста состоит не только и не столько в этом. Больше удивляет другое. Не обладая выдающимися данными именно для супертяжелой категории, Геннадий сражается практически на равных с атлетами, которые весят полтора и более центнера.

Сам же он едва дотягивает до 120-ти килограммов и на фоне остальных «супертяжей» выглядит средневесом и не более того. Тем не менее, передает ТО "Овертайм", и в афинской кампании «больших» людей Красильников чувствовал себя весьма комфортно и занял высокое четвертое место. И это при том, что с главными соперниками по олимпийскому помосту он соревновался заочно.

Все получиться, по словам Геннадия, должно в следующем олимпийском цикле, которому он отводит заглавную роль. Планов у подопечного Руслана Корзюка и Игоря Бублая громадье.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.