У здания 132-й школы появится новый собственник?

В Харькове ученики 132-й школы, которая находится на Новгородской, день знаний отметят, как и великобурлуцкие лицеисты, в новом помещении - с нового учебного года школу решено переселить в здание учебно-производственного комбината, расположенное на той же Новгородской. По официальной версии, это связано с аварийным состоянием школы, построенной еще в тридцатых годах прошлого века, а по неофициальной - у здания, расположенного вблизи проспекта Ленина, появился или в ближайшее время появится - новый собственник. Об этом говорят некоторые школьные учителя, впрочем, отмечая, что это неофициальная версия. По закону, помещения школ продаваться не могут.

Возле старого здания 132-й школы сегодня даже цветы из клумбы выкапывают - их перевезут на Новгородскую, 1, к новому зданию школы. Старое здание, построенное в тысяча девятьсот тридцать шестом году, сейчас почти разрушено и чиновники говорят, что детям находиться здесь опасно.

Николай Андреев, начальник городского управления образования: Есть заключение института, согласно которому пребывание там детей невозможно. При чем, этот вопрос поднимался десять лет назад. И поэтому было принято решение перевести этих детей - их там, кстати, немного, на начало минувшего года их было четыреста двенадцать человек.

Возле нового здания 132-й школы – ее подселили к местному учебно-производственному комбинату - сегодня укладывают асфальтовую дорожку. Завтра двойной праздник - новоселье и день знаний. Учителя даже вечером на работе - моют, драют, чистят. Говорят, что готово практически все, но съемочную группу в школу не пускают. Директор Нина Симоненко вообще против съемок. Говорит, что устала от внимания прессы. Связано ли это с тем, что старое здание школы, как подозревают ее учителя, то ли продали, то ли собираются продать какому-то банку - директор не уточняет.

Нина Симоненко, директор школы № 132: У меня есть заврайоно, завгороно, есть решение городского совета, сессия 30-го июня, что вы мне вопросы задаете? Переехала потому, что трещина, подите снимите. Открылось метро, сейчас началась жуткая вибрация.

Начальник городского управления образования Николай Андреев однозначно не может сказать - продано старое задние школы или нет.

Николай Андреев, начальник управления образования Харьковского горисполкома: Я не знаю судьбу этого здания. Я просто знаю, что детям в новом здании, пока не будут решены все вопросы по старому зданию, будут созданы гораздо лучшие условия, нежели в том.

В Дзержинском райисполкоме утверждают, что никаких бумаг о продаже здания 132-й школы никто не видел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.