Конфискованное оружие переплавлено на оборудование для шахт (обновлено)

Больше 300-т единиц огнестрельного оружия и почти сорок ножей уничтожили сегодня харьковские правоохранители. Обрезы и самодельные пистолеты переплавили в печи литейного цеха завода «Свет Шахтера», как обычный металлолом. За три месяца этого года, с апреля по июнь, харьковские милиционеры изъяли у жителей области почти 600 килограммов оружия.

Самострелам и обрезам харьковские правоохранители сказали сегодня – «Прощай, оружие!». Раз в три месяца милиция привозит на переплавку очередную порцию «стволов». Но если в милицейских сводках количество изъятого у преступников оружия считается именно в стволах, в литейном цеху завода «Свет шахтера» - куда важнее килограммы.

Оружейный улов за три месяца – с апреля по июнь – оценивается примерно в триста гривень – это если считать по расценкам на металлолом. Общий вес «конфиската» порядка 600 килограммов – 338 единиц гладкоствольного оружия и 38 – холодного.

Павел Яненко, заместитель начальника областного управления милиции: Это в среднем мы сдаем каждый квартал где-то такое же количество – каждый квартал, гладкоствольного оружия. Это изъятое оружие у преступников всей харьковской области.

На то чтобы «перековать мечи на орала», или точнее переплавить оружие на металл, понадобится около двух часов. После, из этого металла отольют, например, вот такие запчасти. Завод «Свет Шахтера» с которым харьковские милиционеры сотрудничают уже около двух лет, специализируется на выпуске оборудования для угольных шахт.

Нарезное оружие, рассказывают в милиции, так просто в печку не выбросишь. Под конвоем «Беркута» его регулярно отвозят в Киев. И уже там либо уничтожают, либо, если его можно использовать, нумеруют и направляют на вооружение в милицию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.