В Харькове завершился чемпионат Украины по автозвуковому спорту

И сегодня же в Харькове закончился чемпионат Украины по автозвуковому спорту. Почти три десятка ценителей сверхкачественного звука боролись за чемпионский титул. Каждый из участников не пожалел нескольких тысяч долларов – именно столько в среднем уходит на то, чтобы оборудовать собственный автомобиль современной аудио-видео-техникой.

Победителей определяли в нескольких номинациях. Всех участников делили на две категории – любители и профессионалы. И те, и другие достойно представили Харьков – как минимум двое победителей – харьковчане.

Олег Михайличенко – лучший среди профессионалов. Хотя эта машина у него – с ноября прошлого года. Чтобы установить высококачественную музыкальную технику, рассказывает он, машину в заводских условиях разбирали в буквальном смысле слова до винтиков.
Олег сразу предупреждает потенциальных грабителей – пытаться что-либо снять – бесполезно! Тюнинг – то есть доработка – выполнены на совесть! Все прикручено намертво!!! Автомобильные эксперты довольны тем, что финал украинского чемпионата по автозвуковому спорту прошел именно в Харькове.

Владельцы вот этой «Мазды» получили чемпионский кубок в категории «любители». Название номинации - «Любители 3000» говорит о том, что на установку музыкальной техники было потрачено до трех тысяч евро. Зато сейчас это «оперный театр на колесах», шутят члены команды.

Чемпионом Украины среди профессионалов в номинации «Sound only» - в переводе с английского «Только Звук» -- стал Владимир Гура, из Белой Церкви. Сколько потратил на звуковую оснастку машины, которая досталась ему по наследству, подсчитать с ходу не берется. Но возраст этой «Волги» – больше сорока лет. Владелец – инженер-электронщик. Сейчас, рассказывает он, занимается автомобильным бизнесом. Раньше работал на авиаремонтном заводе. После самолета Ту-160, уверен Владимир Гура, даже Мерседес кажется не таким страшным.
Призового фонда на этих соревнованиях нет. Но победу участники отмечать обязательно будут, говорят организаторы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.