Для гонок на кроватях – и проспекта маловато!

А на перекрытом вчера проспекте Маршала Жукова прошли невиданные раньше гонки – на кроватях. Этот экстремальный вид спорта придумали в Харькове. Русское название -- гонки на кроватях, английское -- стрит бед рейсинг. В соревновании приняли участие восемь команд. Ездили по парам. Но ширины проспекта двум кроватям оказалось мало -- без столкновений не обошлось.

Чтобы участвовать в стрит-бед рейсинге мало иметь кровать на колесиках. Ее еще нужно украсить, или как здесь говорят оттюнинговать. Для этого годятся любые подручные средства - начиная от старого будильника и заканчивая пожарным шлангом. Самый оригинальный тюнинг - в стиле ретро. Экипаж "Старины Дженни" под стать своему болиду. В ожидании старта участники соревнований зря времени не теряют.

Участник команды зазывает: Ваш фотоаппарат, наша кровать, подходим не стесняемся, одна гривна.
– Экстремальная фотография, запомнится на всю жизнь, обещаю.

Длина трассы - юбилейная - в ней триста пятьдесят локтей - столько же сколько лет Харькову.

Первый заезд - и первая авария. Пожарный болид разваливается на части, но экипаж - цел. В следующий тур выходит команда-конкурент. В соревнованиях участвуют восемь экипажей. Девятый - "Седьмой студии" - появился в последний момент и остался без пары. Пришлось состязаться вне регламента - с фольксвагеном - так решило жюри. Силы оказались неравны. Немецкая машина проиграла харьковской кровати.

Финальный заезд. Страсти накалены до предела. Болеют все - и зрители, и вылетевшие участники. Одни за команду искусителей, другие - за "Палату номер шесть". Медицинская кровать опережает райскую на несколько секунд.

Виктор Антонов, капитан команды "Палата №6": Я вам больше ничего не скажу. У меня даже не открылось еще второе дыхание. Могу сказать, что у меня самая лучшая команда, самые лучшие друзья и самые лучшие болельщики. Спасибо вам, ребята, за то, что вы болели!

Чемпионы по стрит-бед-рейсингу 2004 намерены отстаивать свое звание в следующем году. А если организаторы попросят - могут организовать курсы для новичков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.