Харькову вручили флаг Европы

Харьков стал украинским «окном в Европу». По аналогии с российским Санкт-Петербургом наш город отныне можно считать самым европейским городом страны. «Почетное знамя Совета Европы» - это уже вторая награда, которую получил Харьков от Евросоюза. Сегодня несколько сотен горожан могли наблюдать за тем, как на площади Конституции поднимали Флаг Совета Европы.

Юбилей, безусловно, лучший повод для того, чтобы показать все достижения, которые есть у юбиляра. Сегодняшняя церемония у горисполкома продолжила череду праздничных мероприятий, посвященных 350-летию «первой столицы».

Харьков – единственный в Украине город, который за развитие дружеских связей с Европой, продвижение европейских ценностей и распространение идей европейского единства, получил вторую кряду награду от Совета Европы.

Виктор Рюффи, почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы: Харьков, конечно, представляет Восточную часть Европы, но меня поражает, какие усилия прикладывают местные власти, чтобы сделать Харьков настоящим европейским мегаполисом.

Почетный флаг Совета Европы – это награда второй степени. Диплом Европы Харькову вручили еще в прошлом году. Теперь осталось дождаться высшей награды за дружбу и внедрение европейских идей – это Почетный планшет от Совета Европы. Тогда, теоретически, Харьков может вступать в Евросоюз, не дожидаясь остальную страну. Мэр Владимир Шумилкин, похоже, не против. Но, как человек при должности, использует дипломатичные формулировки.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Я думаю, что Харьков настолько мощное оказывает влияние на всю Украину, что темп нашего движения он обязательно будет увязан с темпом движения страны.

Если же говорить серьезно, награды от Совета Европы, которые присудили Харькову, являются больше признанием гуманитарных, а не экономических побед города. Но мэр Владимир Шумилкин уверен, что с экономической точки зрения европейские награды тоже могут быть полезны. Например, в ходе переговоров о денежных займах, которые городской голова хочет взять за границей, чтобы продолжить и после юбилея работы по благоустройству города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.