Андрей Жолдак: гарантия пожарной безопасности – одно их условий продления контракта с театром

Андрей Жолдак – генеральный директор и художественный руководитель театра имени Шевченко предлагает закрыть театр сразу после открытия сезона. Тем более, что актеры дадут всего два спектакля и уедут на гастроли в Россию и по Балканским странам. После пожара, который случился в начале августа, выяснилось, что в театре катастрофическая ситуация с пожарной безопасностью - нет сигнализации, по пожарным шлангам не течет вода, а железный занавес, который в случае пожара отделяет сцену от зрительного зала, не опускается уже около тридцати лет.

Труппа театра имени Шевченко только вернулась с гастролей по Финляндии. Харьковский театр на фестивале был единственным из Украины, а для визитной афиши фестиваля фины выбрали сцену из спектакля шевченковцев «Місяць кохання».

За время, пока актеры были в разъездах, рабочие полностью починили крышу театра – теперь она не течет, побелили фасад и отремонтировали главный вход. Проблема пожарной безопасности осталась. Гендиректор Андрей Жолдак говорит, что готов закрыть театр до тех пор, пока не будет денег на пожарную сигнализацию. Когда в начале месяца за пять минут в театре сгорела комната, символист Жолдак увидел в этом знак свыше.

Андрей Жолдак, генеральный директор, режиссер театра имени Шевченко: Це для мене знак - дорогий мій Жолдак, у театрі, в якому ти працюєш, - ми тобі зверху показуємо - в тебе сьогодні згоріла кімната - подумай про своє життя, про те, що ти робиш, про театр це знак взагалі - сісти і подумати.

В ноябре этого года у Андрея Жолдака заканчивается контракт, на основании которого он работает в театре Шевченко. Сегодня режиссер сообщил, что собирается его продлить. Одним из условий контракта будет гарантия пожарной безопасности.

В будущем году, сообщил Жолдак, Харьков от его спектаклей отдохнет. Сцену и актеров режиссер предоставит коллегам. В планах на 2005-й год – спектакль по романам Гончара "Собор", Василия Барки "Жовтий князь" – о голодоморе в Украине – и «Лісова Пісня» Лесі Українки в постановке российского режиссера. Пока в театре Шевченко будут работать приглашенные режиссеры, маэстро Жолдак будет ставить спектакли в Москве – в театре «Современник», и в Берлине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.