Единая регистрационная палата начала работать

Единая регистрационная палата, которая выдает харьковским предпринимателям разрешение заниматься коммерческой деятельностью, с сегодняшнего дня снова заработала. Последние три недели свидетельства о регистрации частным предпринимателям не выдавали.

Сегодня в едином регистрационном окне - первый приемный день после терхнедельного перерыва. К моменту открытия у дверей - сотни предпринимателей. На всех - восемь регистраторов.

Предприниматели:

- Стоим уже четвертый раз - то списки, то живая очередь, то непонятно что. Открывается в два, а в пять закрывается - как это объяснить?

- Не готов ни орган уполномоченный, ни граждане, которые собираются стать субъектами предпринимательской деятельности. Наложен один закон на другой, и в этом тяжело сориентироваться - не только нам, но и органу.

С первого июля предпринимателей в Украине регистрируют с помощью единой компьютерной программы - так называемого реестра. К работе по новой системе палата действительно не готова, говорит директор. За 20 дней июля регистраторы получили 7 версий компьютерного реестра. Программа неотлажена, говорят сотрудники, регистрационного окна и часто дает сбои.

Валентина Толочко, директор Единой регистрационной палаты: И говорить, что сегодня эта, седьмая, последняя версия позволяет нам удовлетворить все желания наших предпринимателей и зарегистрировать их в установленный срок - я не могу так сказать.

Новая компьютерная программа, говорят в регистрационной палате, заработала только вчера. Регистраторы получили из Киева первое свидетельство частного предпринимателя. Такой документ сегодня ждут еще 350 клиентов единого регистрационного окна.

Вопросы директору Единой регистрационной палаты Валентине Толочко можно будет задать во время программы "Разговор в пямом эфире", которая выйтет на телеканале "Simon" в следующий четверг, в 19.00 часов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.